• lien vers la page d'acceuil
  • Site de Paris 8 en anglais
  • Site de Paris 8 en allemand
  • Site de Paris 8 en arabe
  • Site de Paris 8 en chinois
  • Site de Paris 8 en espagnol
  • Site de Paris 8 en russe
Vous êtes ici : Accueil > Mentions légales
  • Mentions légales

    • Agrandir le texte
    • Restaurer la taille normale
    • Réduire la taille du texte
  • Informations légales

    Ce site Internet est édité et hébergé par l’université Paris 8, 2 rue de la Liberté, 93526 Saint-Denis cedex, France.

    Téléphone : + 00 33 1 49 40 67 89

    Numéro Siret : 19931827000014

    Directrice de publication : Mme Annick Allaigre - Présidente de l’université

    Webmaster : webmaster@univ-paris8.fr

     

    Informatique et libertés

    Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, d’opposition et de rectification de données vous concernant. Ce droit s’exerce par voie postale, en justifiant de son identité, à l’adresse suivante :

    Service communication
    Université Paris 8
    2 rue de la Liberté
    93526 Saint-Denis cedex

     

    Lors de visites sur le site, des cookies peuvent s’installer automatiquement sur votre ordinateur.

    Il s’agît de blocs de données ne contenant pas d’informations personnelles mais qui permettent de mémoriser des informations relatives à votre navigation. En paramétrant votre navigateur, vous pouvez accepter ou rejeter les cookies.

     

    Limitation de responsabilité

    L’exactitude, la précision, l’actualisation ou l’exhaustivité des informations mises à disposition sur ce site ne peuvent être garanties par l’Université. En conséquence, celle-ci décline toute responsabilité au regard d’éventuelles imprécisions, inexactitudes ou omissions portant sur les informations diffusées.

    L’université n’est pas responsable en cas de suspension des fonctionnalités ou de la présence de failles de sécurité sur son site.

    Les liens hypertextes permettant d’accéder à d’autres sites Web, ne sauraient engager la responsabilité de l’Université en ce qui concerne le contenu de ces derniers.

    Droit d’auteur et propriété intellectuelle

    L’ensemble du site relève des législations françaises et internationales applicables en matière de droit d’auteur et plus généralement de propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction et de représentation sont réservés, y compris ceux relatifs aux documents téléchargeables et aux éléments iconographiques et photographiques.

     

    Développement et environnement technique

    Le site est développé par le service communication de l’Université et est fondé sur SPIP, le système français (et multilingue) de gestion de contenus, distribué sous licence GPL.

     

    Informations destinées aux candidats ayant créé un dossier de candidature dans Parcoursup, ayant émis au moins un vœu pour une formation proposée par l’université Paris 8 et dont les données à caractère personnel font l’objet d’un traitement informatique

    En application de l’article 32 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, nous vous informons que des données à caractère personnel vous concernant font l’objet d’un traitement informatique mis en œuvre par la Présidente de l’université Paris 8.

    Ces données sont collectées dans le but de faciliter l’analyse des candidatures effectuée par la commission d’examen des vœux de chaque formation (Licence ou DUT) dans le strict cadre des modalités et critères d’examen pédagogique des vœux qu’elle a déterminés.

    Les informations recueillies sont conservées pour une durée de 6 mois.

    Les destinataires de ces données sont les présidents et membres des commissions d’examen des vœux désignés par la Présidente de l’université ainsi que les personnels en charge du paramétrage de l’outil au sein de la Direction de la scolarité et des IUT de Montreuil et Tremblay-en-France.

    Conformément aux dispositions des articles 39 et 40 de la loi du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent.

    En application de l’article 40-1 de la loi du 6 janvier 1978, vous avez également la possibilité de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre mort.

    Vous pouvez accéder aux informations vous concernant en vous adressant à à la Direction de la scolarité via l’application Assistance étudiants (choisir la rubrique « Données personnelles »).

    En application de l’article 38 de la loi du 6 janvier 1978, vous pouvez, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant en vous adressant à la Direction de la scolarité via l’application Assistance étudiants (choisir la rubrique « Données personnelles »).