L’université Paris 8 accueille Virginie Giboire pour un banquet solidaire inédit
Mis à jour le 27 novembre 2024
Crédit photo : Olivier Marie
L’université Paris 8 est fière d’organiser un banquet solidaire en collaboration avec la cheffe étoilée Virginie Giboire, qui proposera aux étudiants un menu signature gratuit. Inspirés de ses racines bretonnes, un plat et un dessert uniques seront à l’honneur, mêlant générosité et authenticité.
Sensible à la précarité étudiante, Virginie Giboire s’investit dans ce projet solidaire porté par l’Université et Label Gamelle, poursuivant son engagement dans des initiatives similaires menées à Rennes. À travers cet événement, elle souhaite prouver que gastronomie et vie étudiante peuvent se rencontrer pour créer des moments de partage et de plaisir.
Le banquet sera également enrichi d’une démonstration de cuisine en direct, où la cheffe dévoilera ses astuces et techniques, permettant aux participants de plonger dans son univers culinaire.
Ce projet repose sur une collaboration entre l’université Paris 8, Label Gamelle et le réseau Ferrandi Alumni pour proposer aux étudiant·es une expérience inédite, à la croisée de la solidarité et de l’innovation culinaire.
Un moment exceptionnel à ne pas manquer, entièrement gratuit, pour célébrer la convivialité et la gastronomie au sein de l’Université.
L’université Paris 8 est fière d’organiser un banquet solidaire en collaboration avec la cheffe étoilée Virginie Giboire, qui proposera aux étudiants un menu signature gratuit. Inspirés de ses racines bretonnes, un plat et un dessert uniques seront à l’honneur, mêlant générosité et authenticité.
Sensible à la précarité étudiante, Virginie Giboire s’investit dans ce projet solidaire porté par l’Université et Label Gamelle, poursuivant son engagement dans des initiatives similaires menées à Rennes. À travers cet événement, elle souhaite prouver que gastronomie et vie étudiante peuvent se rencontrer pour créer des moments de partage et de plaisir.
Le banquet sera également enrichi d’une démonstration de cuisine en direct, où la cheffe dévoilera ses astuces et techniques, permettant aux participants de plonger dans son univers culinaire.
Ce projet repose sur une collaboration entre l’université Paris 8, Label Gamelle et le réseau Ferrandi Alumni pour proposer aux étudiant·es une expérience inédite, à la croisée de la solidarité et de l’innovation culinaire.
Un moment exceptionnel à ne pas manquer, entièrement gratuit, pour célébrer la convivialité et la gastronomie au sein de l’Université.
2 décembre 2024
: 12h00
- 14h00
Université Paris 8 - Coupole de la Maison de l’Etudiant
2 rue de la liberté
93526 Saint-Denis