Nourritures rituelles et altérités au sein de sociétés amérindiennes



Mis à jour le 23 janvier 2012
Atelier thématique organisé par Anath Ariel de Vidas (EHESS-MASCIPO), Helios Figuerola (CNRS-EREA), Aline Hémond (Université de Paris 8/CCNRS-CREDA), Sylvie Pédron-Colombani (CNRS-EREA), Arturo Gutiérrez del Angel (COLSAN, Mexique)



 
 


Du 7 au 9 décembre 2011
de 9h30 à 18h30
à l’Institut des Amériques
Salon des Amériques - 8e étage (plateau A)
175 rue du Chevaleret - 75013 Paris
 
 
 
Programme (es)

 
 
 
En plaçant la nourriture comme vecteur d’un ensemble de relations sociales, interethniques et symboliques dans des sociétés amérindiennes et plus spécifiquement en prenant le point de vue des acteurs sociaux sur le sens de leur nourriture rituelle, cet atelier cherche d’abord à comprendre les mécanismes, matériels et rhétoriques, de la dimension rituelle de la nourriture dans ces sociétés.
 
 
 
 
Contact, programme et textes en espagnol :
ahemond-gaudin02@univ-paris8.fr
http://comidaritual.wordpress.com/ Pôle Nord-Est
 
L’atelier se déroulera en langue espagnole

Événements passés

7 décembre 2011 : 14h31 - 15h31

Affiche Atelier thématique qui se déroulera en langue espagnole à l’Institut des Amériques
Paris

Recevez les actualités de l’université Paris 8