Prérequis et critères d’éligibilité


 

  AU MOMENT DE VOTRE CANDIDATURE

Pour pouvoir postuler à une mobilité d’études ’’MIC’’, vous devez :

  • être inscrit à Paris 8 durant l’année ou le semestre précédant votre départ à l’étranger
  • avoir validé la 1re année de licence
  • répondre aux critères de nationalité suivants : tout étudiant régulièrement inscrit à l’université Paris 8 est éligible quelle que soit sa nationalité. Les étudiants étrangers (hors Europe) doivent avoir un titre de séjour en règle durant l’intégralité de leur mobilité.

 

 AU MOMENT DE VOTRE MOBILITÉ

Pour pouvoir partir, après acceptation de l’université d’accueil, en mobilité d’études ’’MIC’’, vous devez :

  • être inscrit à l’université Paris 8. Votre inscription administrative à Paris 8 est obligatoire afin d’être exonéré des droits d’inscription dans l’université d’accueil et obtenir de Paris 8 et sous condition de réussite aux examens, la validation de votre période d’études en Europe.
  • pour les étudiants étrangers hors UE : avoir un titre de séjour en règle en France et dans le pays d’accueil.

Attention : Si votre titre de séjour n’est pas à jour en France, vous risquez de ne pas pouvoir pénétrer sur le territoire français à votre retour de mobilité.

Abonnez-vous à la newsletter de l'université Paris 8